当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文

团省委、省少工委来我校进行专题调研

【来源:   作者:  日期:2020/03/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月14日下午,团省委副书记曹江涛来到附属中小学就共青团及少先队改革工作落实情况进行专题调研。团省委少年部负责人符雨、团省委学校部负责人于鹏、团省委少年部副部长魏长波陪同调研。农业大学总会计师杜景顺出席会议。农业大学团委书记唐雁、附属中小学校长高秀萍、副校长祝蕊、张明梅及其他部分领导参加会议。

各位领导们分别来到附属小学、附属中学参观校园环境建设。曹书记高度肯定了中小学维修改造工程给校园带来的新变化。

团省委副书记曹江涛及陪同领导在附属中学会议室展开调研。

附属中小学校长高秀萍代表学校介绍了学校基本情况,介绍了附属中小学改革发展的新进程,决心扎实贯彻落实团省委及大学党委、团委的决策部署,强化内涵建设,实现附属中小学更快、更好的发展。大学团委书记唐雁也表示大学团委一定竭尽全力给予中小学关怀和帮助。

调研会上,附属中学团总支书记和附属小学少先队大队辅导员针对中学共青团、小学少先队改革工作落实情况做了汇报说明。

听取汇报后,曹书记对附属中小学改革发展取得的骄人成绩给予充分肯定,并围绕《习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信的通知》精神,针对共青团和少先队如何改革发展提出了建设性的指导意见。

曹书记指出,附属中小学身处农业大学得天独厚的资源背景之下,办学历史悠久,在省直属基层单位中独树一帜,有着非常大的发展潜力。相信附属中小学的共青团建设和少先队建设一定会取得更大进步!相信附属中小学一定会有更加辉煌的明天!团省委和省少工委也一定对中小学发展给予大力支持和帮助!

杜总会计师对团省委及省少工委的到来表示感谢。杜总表示,大学党委高度重视附属中小学的建设发展,将竭尽所能提供支持,把办好中小学作为学校推进内涵建设、实施人才强效战略的重要举措。团省委此行调研给中小学的发展创新提供了良好的契机点。相信这样高水准的平台一定会加快中小学改革发展的步伐!

“做精品、创特色、办名校”是附属中小学改革号角吹响时的口号,也是中小学共青团和少先队改革工作开展的目标!附属中小学一定不忘初心、牢记使命,实现学校跨越式发展,创造学校改革进步的新篇章!