当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教师风采 > 正文

出征!我校纪倩老师踏上援疆支教征程

【来源:   作者:  日期:2020/04/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月8日上午,沈阳桃仙机场内旌旗飘扬,教育部等四部门联合推出的“援藏援疆万名教师支教计划”的第二批辽宁省援疆教师将从这里出征。辽宁省教育学院主任张峰、辽宁省实验中学、辽宁省实验学校的相关领导前来送行。据悉,辽宁省援疆教师支教团共派出280名教师进疆,沈阳农业大学附属中小学纪倩老师就是其中一员。根据安排,纪倩老师将远赴新疆塔城进行为期1年半的支教生涯。

浓浓教育情,依依惜别意。4月6日上午,我校举行了简单而隆重的欢送座谈会,为即将远赴新疆支教的纪倩老师送行。沈阳农业大学总会计师杜景顺、附属中小学相关负责人和教师代表出席会议。

会上,杜总代表学校向纪倩老师致以深深的敬意与诚挚的祝福。他表示,纪倩代表辽宁省属学校出征,不仅是纪倩的光荣,也是沈阳农业大学和附属中小学的光荣。一方面体现了省教育厅对我校的高度重视和信任,另一方面体现了我校办学实力不断提升、影响力不断扩大。杜总强调,援疆是一次政治任务,也是一次难得的人生经历,相信纪倩老师一定能够不忘初心、牢记使命,按照党组织要求,完成好各项任务。他同时寄语纪倩老师美好祝愿,希望纪倩老师不断加强同兄弟学校老师联系,建立友好关系,不断扩大朋友圈,勤沟通多学习,讲好沈农故事和沈农附属中小学故事,发挥桥梁纽带作用,把兄弟学校好做法好经验带回来。学校一定要做好后勤服务保障工作。

中小学校长高秀萍为纪倩老师授予“援疆光荣”绶带,并介绍说,纪倩老师在校任职期间,教学方法先进、教育理念超前、教学质量优异、教学成果突出,是能力出众的优秀教师。此次援疆任务责任重大,使命光荣,希望纪老师能彰显农大附属中小学教师的使命担当,努力做好民族团结的使者、敬业奉献的先锋,树立辽宁教师的良好形象,圆满完成援疆的支教任务。高校长还贴心提醒纪倩老师,出门在外一定要保重身体,注意安全。

副校长祝蕊和张明梅也分别表态,学校将全力做好各方面保障和支持工作,为纪倩老师创造条件、排除困难、解决后顾之忧。“不论是工作还是生活,不论是你本人,还是家人,有任何困难都及时跟学校联系,要时刻记住,农大附属中小学就是你坚强的后盾。”

会上,纪倩老师作了表态发言。她诚挚感谢组织的信任,感谢学校的支持。她表示将不忘教育初心,践行育人使命,会严格遵守纪律,服从安排,虚心学习,尽心履职,尽快融入新环境中,踏实做好教学、科研等工作,不辜负组织的殷切期望,积极为新疆塔城的教育发展奉献自己的全部力量。

与会的其他领导、同事们也纷纷热情赞扬纪倩老师援疆支教的大爱奉献精神,向他表达了浓浓的惜别之意,送上了最真挚的祝愿,并表示愿为纪倩老师及家庭提供力所能及的支持,解决其后顾之忧。

最后,把美好的祝愿送给纪倩老师,

请一定保重身体,

期待你完成援疆任务光荣凯旋的那一天,

农大附中等你回家!