附属中学召开初三复学家长代表座谈会

【来源:   作者:车方晨  日期:2020/04/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2020年的春天注定是一段刻骨铭心的记忆。突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了原本井然有序的假期和开学生活。全国人民众志成城、共克时艰。目前,全国疫情防控形势持续稳定、生产生活秩序基本恢复,我们也终于迎来开学复课的日子。为了迎接初三年级学生安全返校, 4月17日下午,农大附中召开初三年级家长代表座谈会,向家长传递学校的防疫准备和教学安排,为初三年级学生健康安全的返校复课积极准备。

一、周密部署 充分准备

座谈会上,高秀萍校长将学校在疫情期间的工作向家长朋友做以介绍,对两个多月的线上教学和德育工作进行总结,肯定初三教师团队的拼搏和付出,感谢家长朋友在疫情期间对学校防疫工作的理解和配合,感谢家长朋友在漫长假期中给予老师们的支持。同时,高校长向家长们介绍了为迎接师生安全复课,学校已从精准摸排健康情况、充分储备防控物资、周密部署防控措施、全面完成校园清洁、加强返校学生管理等方面做了充分准备。

二、疫情防控中考备考两不误

祝蕊副校长详细介绍了学生复学后,从入校到离校过程中的注意事项,嘱咐家长需要为孩子准备复学防疫物品,强调复学后学生“六做到”和家长“四做好”的重要性,表示学校也会积极组织初三教师团队充分做好线上线下的教学衔接,努力让学生在开学前三天就回到常态轨道上来,并通过后续的综合测评,全面掌握学生的学习情况,并以此制定教学计划,优化教学进度和组织方式,做到疫情防控、中考备考两不误。

三、抓好班级一日常规

班主任张锦红老师与家长代表交流了疫情期间学生的学习和生活情况,介绍了开学后班级管理一日常规及学生返校后的注意事项。

四、家校齐力共准备

家长代表也纷纷表达了对学校疫情期间及时组织线上授课的感谢,同时表示一定积极配合学校,帮助孩子做好开学的一切准备。

防疫开学无小事,家校齐力共准备。此次家长座谈会,不仅让家长了解了开学初学校各项工作安排,明确了防疫规范要求,也为平安开学做好了充分的准备。

附中校园春日丽,玉兰花开待书声

同学们,我们准备好啦~

欢迎你重返附中校园!!!