喜报:我校五(2)中队获2020年度“全国优秀少先队集体”荣誉称号

【来源:   作者:  日期:2021/01/06    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

同心聚力共奔跑,奋勇逐梦正当时!六十八载砥砺前行,漫漫征途风鹏正举!农大附属中小学在所有支持学校发展的各级领导关怀下,在所有关心学校成长的社会各界朋友的鼓励下,一次次取得突破和飞跃,朝着“做精品、办特色、创名校”的目标全力迈进!

近日,又有喜讯传来!我校五(2)中队获2020年度“全国优秀少先队集体”荣誉称号!此项荣誉是经党中央批准,由共青团中央、教育部、全国少工委联合授予少先队集体的最高荣誉!摘得此项荣誉是我校少先队工作又一个里程碑意义的大喜事儿!

5B52

这是一群怎样的“红领巾”?它又在彰显怎样的附小少先队精神?今日,带你走进沈阳农业大学附属小学五(2)“花儿朵朵”中队~

五(2)“花儿朵朵”中队是一支和谐友爱,凝聚力强的少先队集体。该中队共有28名少先队员,在中队辅导员曹宇老师的精心培育下,他们团结一心、奋发向上,积极传播红领巾的正能量,成为了学校少先队建设的主力军,成为了新时代附小少先队员的新榜样!

该中队曾获得省优秀少先队中队、区近视防控先进班集体、校文明示范班集体、书香班级、体育明星班级等多项集体荣誉。队员们积极向上,人人为中队自豪,个个为中队争光,班风学风得到全校师生的一致好评!

红领巾小主人:人人有岗位 人人有职责

五(2)“花儿朵朵”中队每个人都是集体的小主人:人人有岗位,人人有职责!中队成员分工明确,实行月考核制度,“班长漂流”制度等。为调动大家积极性,中队辅导员曹老师还特意为队员们定制了“成长存折”,记录他们点滴的成长。

巾小健将:永不言弃 拼搏进取

看!运动场上有他们拼搏进取的身影,军训基地有他们努力奋进的汗水。他们身上别样的品质:有毅力、有耐力、不放弃、不掉队!他们用这样的品质创造了太多的“第一”,收获了太多的荣誉~

红领巾小书虫:书香班级 快乐阅读

读书点亮生活,阅读润泽人生!该中队创建系列有特色的读书活动,“好书分享会”、“读书积累卡”等都在班内掀起了一股股读书热潮!

红领巾在行动:向美向善  向阳生长

这里有他们的专属舞台:“数学小讲师”、“神奇的三角形”和“空间变换”数学实践;这里有他们的精彩瞬间:母亲节特别活动“爱的优惠券”、食育教育之“筷子达人”、“迎新春,寻找年味儿”;这里有丰富多彩的主题中队会:《厉害了,我的国》、《学习党的十九届五中全会精神,争做新时代好少年》......在精彩纷呈的中队学习和生活中,队员们彰显了个性,增长了见识,锻炼了能力!

旗帜高扬,风帆正满!沐浴在党的阳光下,附属中小学的少先队员们一起向着梦想,展翅飞翔!新的一年,我校一定会继续保持永不懈怠的精神状态,激发一往无前的奋斗精神,着力加强少先队建设,丰富教育内涵,不断创造少先队工作的新辉煌,谱写少先队工作更加绚烂多彩的新篇章!