辽宁省教育厅体育卫生与艺术教育处党支部与沈阳农业大学附属中小学直属党支部联合党日活动

【来源:   作者:陈阳  日期:2021/06/04    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月27日,辽宁省教育厅体育卫生与艺术教育处党支部与沈阳农业大学附属中小学直属党支部开展了联合党日活动。

中小学主管领导沈阳农业大学总会计师杜景顺出席。辽宁省教育厅体育卫生与艺术教育处与附属中小学直属党支部党员参加。活动安排“讲起来”“唱起来”:1、崔润东教授讲音乐党课《苦难与辉煌》2、刘宝生处长讲解、教、唱《唱支山歌给党听》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断增强“四个自信”,特别邀请沈阳农业大学马克思主义学院党委书记、辽宁省马克思主义学会理事崔润东教授讲授党课:音乐党史《苦难与辉煌》。

党课在歌曲《小康时光》优美而激昂的旋律中拉开了序幕,崔润东教授以史串歌、以歌叙史,30首经典歌曲诠释了中国共产党的理想与信念、奋斗与牺牲、苦难与辉煌。全体党员沉浸在歌声和党史中,思绪和情感随着歌声在党波澜壮阔的百年历程中跌宕起伏。在崔教授的指挥下,全体党员高唱《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》《我和我的祖国》《不忘初心》等歌曲,大家的爱党、爱国、爱社会主义情感得到进一步升华,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更深入的体会和理解

辽宁省教育厅体育卫生与艺术教育处刘宝生处长深入到学生课堂,构建红色课堂,为学生讲解歌曲《唱支山歌给党听》所蕴含的爱党及爱国主义情感。边讲解边示范,悉心指导学生注意姿势、气息等演唱技巧,为学生们带来生动的艺术熏陶体验。并对党员教师现场教唱,弘扬红色文化,传承红色精神。在新时期广泛传唱经久不衰的经典歌曲,对于弘扬革命传统,建设先进文化,推进校园文化建设,为广大师生员工提神鼓劲,推动学校更好更快发展,具有重要的现实意义。

沈阳农业大学附属中小学直属党支部辽宁省教育厅体育卫生与艺术教育处党支部的联系点,两个支部始终保持着密切地联系与沟通,这次联合党日活动,讲党史、唱红歌,形式新颖,内容丰富,党员们都表示收获满满,意犹未尽。期盼着下次党日活动!               (附属中小学  陈阳)