当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 学校新闻 > 正文

【臻致教育】贯彻“两邻理念” 弘扬“尊师之风

【来源:   作者:  日期:2021/09/19    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

声声问候,深深关怀。为学习宣传“两邻理念”,弘扬中华民族尊师重道的传统文化,2021年9月9日上午,农大附属中小学与马官桥街道两家单位在附属小学会议室召开庆祝教师节座谈会。我校领导、教师代表与街道领导及社会爱心人士代表围绕慰问教师及构建学校与街道“命运共同体”双主题展开深入研讨。

沈阳农业大学总会计师杜景顺、沈阳农业大学附属中小学校长高秀萍、副校长张明梅、副校长祝蕊等校领导及教师代表与马官桥街道办事处党工委副书记姜树旺、副书记杨路阳、纪工委书记高辉等街道代表共计十六人参加此次慰问座谈会。会议由马官桥街道党工委副书记杨路阳主持,以深入贯彻“两邻理念”为基点,就何如落实“命运共同体”方针进行友好交流与研讨。

会议开始,我校高秀萍校长对马官桥街道的慰问表示衷心的感谢并向街道领导及社会爱心人士代表介绍了附属中小学发展历史、课程建设、基础设施建设、师资配比等多方面发展现况。高校长表示:学校对与马官桥街道建立“命运共同体”的提议表示高度支持,愿两家单位以此为契机建立长效合作机制,在区教育局的正确领导下不断为学生及街道百姓开创更多学习与交流的平台.

沈阳农业大学总会计师、附属中小学主管领导杜景顺指出:长期以来,沈阳农业大学附属中小学以五育发展为导向,非常注重人才的全面培养。在沈阳农业大学党委的大力支持下,学校为学生构建了众多实践活动平台,开设了多项精品特色课程。杜景顺表示:在今后的发展中,学校将以更高的目标为导向,打造更加优质均衡的学校,努力办好令国家、令社会、令家长满意的基础教育。

随后,马官桥街道领导向我校教师送来节日祝福并对我校校园文化、校园环境及教学成绩等多方面发展给予高度肯定。街道党工委副书记姜树旺表示今后愿为我校发展积极助力,希望在“两邻理念”的指导下,两家单位努力打造“命运共同体”,共创尊师重道的良好风气,积极提升教师幸福感,力争为社会培育更多优秀人才。

马官桥街道社会爱心人士代表也纷纷表示今后社区、企业等单位也会不断夯实初心,为构建和谐社会,优质基础教育不断助力。

座谈会结束后,马官桥街道领导与社会爱心人士代表为我校教师送来慰问品,向辛勤工作的老师们致以节日问候。

胸怀万里世界,放眼无限未来。本次座谈会将我校与马官桥街道友好合作的桥梁紧紧相连,在今后的日子里,让我们在各自的岗位上继续无私奉献,锐意进取,为构建更加和谐美好的明天共同奋斗!共同收获!