回顾·总结·展望|附属中小学召开教师节表彰会暨期初工作会

【来源:   作者:邵慧  日期:2021/09/27    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

秋风再起,金果飘香。2021年9月10日,沈阳农业大学附属中小学召开庆祝第37个教师节表彰大会暨期初工作会。沈阳农业大学总会计师杜景顺及附属中小学全体教师参会。会议由中小学校长高秀萍主持。

在过去的一学期里,附属中小学教师团队“言传身教,诲人不倦;博爱塑魂,桃李天下”,附属中小学直属党支部被评为沈阳农业大学2019--2021年度先进基层党组织;附属中小学在学校疫情防控期间表现突出,被评为沈阳农业大学疫情防控工作先进集体。

另有多名教师获得多项农业大学、沈河区和附属中小学奖励,学校均在大会上予以了表彰。

援疆教师获特殊贡献奖

小学疫情防控先进个人

中学疫情防控先进个人

沈阳农业大学分管中小学的校领导总会计师杜景顺做了温情满满的总结讲话,情深意切、暖人心扉。

他不仅回顾总结了近几年大学党委对中小学的高度重视、附属中小学翻天覆地的变化和现在愈发蓬勃、愈发强健的欣欣向荣景象,更对中小学的明天提出了中肯建议和意见

杜总指出:当前,学校管理水平和教育质量不断提升,社会影响不断扩大,距离办成精品名校的目标越来越近,随着学校快速发展,新矛盾新问题也不断出现,给我们提出了新的更高要求。

为做好以后工作,杜总提出以下六个方面建议和意见。

切实提高学校管理水

1. 强调纪律问题
2. 强调规矩问题
3. 强调评价问题

4. 强调规范化和精细化问题

加强安全管理,做好疫情防控

安全无小事,安全是底线,安全管理人人有责。

切实提高教育教学质量

1. 要坚持“德智体美劳”全面发展

2. 要切实落实“双减”政策

3. 要成立家长学校

4. 要重视社团建设

5. 要重视教学数据采集问题

6. 要做好学生心理和思想教育

切实提高队伍建设水平

切实加强校园文化建设

切实做好保障工作

杜总指出:今年是“十四五”开局之年,十四五期间,我们要实现办成精品名校的目标,开弓没有回头箭,我们必须团结一心,加倍努力。

“红日初升,其道大光。前途似海,来日方长。”衷心祝愿中小学越来越好!祝各位老师健康快乐!工作顺利!