陈温福院士为附属中小学少先队员们讲述水稻的故事

【来源:   作者:  日期:2021/10/11    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,农大附属中小学少先队员们聚集于沈阳农业大学附属中小学科普基地,共同聆听陈温福院士讲述“米粒的一生”。

陈温福院士带领队员们参观了水稻试验田,向队员们讲授了水稻新品种的培育过程,强调爱护粮食的重要性,告诫孩子们要珍惜粮食,杜绝浪费。少先队员代表为陈温福院士佩戴了红领巾。陈温福院士勉励队员们要好好学习,听党话、跟党走,要志存高远、脚踏实地,争做时代新人、勇担时代使命,进一步激发了中小学生热爱科学、热爱农业的热情。

此次实践学习是农大附属中小学少先队员们“红领巾心向党”教育活动的一个缩影,是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要途径,培养广大少年从小听党话、跟党走,做祖国和人民事业发展的接班人的载体。少先队员们坚定了“请党放心,强国有我——永远跟党走”的决心,增强了爱国爱党之情,强化了珍惜粮食的意识。

沈阳日报对此事进行了报道。