沈阳农业大学附属中小学艺术活动中心揭牌仪式隆重举行!

【来源:   作者:  日期:2021/10/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1020日上午,我校大学生艺术活动中心、附属中小学艺术活动中心揭牌仪式隆重举行。辽宁省教育厅体育卫生与艺术教育处处长刘宝生,共青团辽宁省委员会青少部部长符雨和陈月娇老师,沈河区教育局党组书记、局长金书革,沈阳农业大学党委书记刘广林,沈阳农业大学校长陈启军,沈阳农业大学副校长、少工办主任辛彦军,沈阳农业大学团委书记、少工办副主任柴宇,沈阳农业大学附属中小学校长高秀萍,沈阳农业大学附属中小学副校长祝蕊、张明梅,以及大学、中学、小学师生代表出席揭牌仪式。揭牌仪式由沈阳农业大学总会计师杜景顺主持。

省教育厅体育卫生与艺术教育处刘宝生处长、共青团辽宁省委员会青少部符雨部长、沈阳农业大学刘广林书记、辛彦军副校长为大学生艺术活动中心揭牌。

沈河区教育局金书革局长、沈阳农业大学陈启军校长、校团委柴宇书记、附属中小学高秀萍校长为附属中小学艺术活动中心揭牌。

省教育厅体育卫生与艺术教育处刘宝生处长对艺术活动中心建成表示祝贺,对我校大中小学美育一体化发展给予高度评价。他强调:“从人的全面发展高度去看,以艺术教育为核心抓手的美育,承担着让人拥有体验幸福能力的任务,承担着让生活富有诗意、社会可持续发展的使命。”

他呼吁:“我们要深刻认识到我们的美育工作直接关系到培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一教育的根本问题。要深刻认识学校美育对促进学生全面发展的重要作用。要深刻认识学校美育对建设文化强国、增强文化自信的重要作用。要深刻认识学校美育对推动社会全面进步、促进经济社会协调发展的重要作用。”

沈阳农业大学党委书记刘广林指出:“进入新时代,习近平总书记从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,明确提出要全面加强和改进学校美育。推动美育工作同步于中华民族伟大复兴的事业,是我们的职责与使命。” 学校以课程教学为基础,以实践活动为依托,以校园文化为载体,以艺术表演为补充,构建了四位一体“大美育”实施体系;附属中小学开设创新、丰富、多元的美育课程。

会前,大家共同参观了附属中小学,揭牌仪式后,观看了艺术活动中心“风华正茂 ‘艺’心向党”主题文艺汇演。

在这里,将青春之美释放!在这里,记录最美的成长时光! 今天,沈阳农业大学附属中小学艺术活动中心落成,开启了学校美育工作的新篇,附属中小学以实际行动贯彻落实习近平总书记关于美育教育的重要指示,在上级领导的悉心关怀下,按照沈阳农业大学党委的要求,全力做好美育工作, 推动校园文化再上新台阶!