当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 学校新闻 > 正文

农大附中举办知书亭和卓越文化石揭牌仪式

【来源:   作者:  日期:2021/12/30    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

新年将至,万物祥瑞。12月29日,农大附属中学举办知书亭和卓越文化石揭牌仪式。总会计师杜景顺出席仪式并致辞。附属中小学副校长祝蕊主持仪式。

在仪式上,杜景顺总会计师为师生诠释“知书”和“卓越”的含义。“知书”即是希望附中学子“知书达理、持经达变”之意;“卓越”既蕴含学校办学品质,也寄托办学目标。杜总讲,知书亭和卓越文化石是附属中学校园文化建设的重要内容和文化育人的重要载体。希望同学们崇德立志,多读书读好书,刻苦学习,成为有理想、有道德、有文化、有纪律,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为农大附中争光添彩。希望学校坚持党的教育方针,秉持“自强不息,追求卓越”的奋斗精神,坚定发展自信,追求更高的品质,努力实现做精品、办特色、创名校的奋斗目标。

今秋十月,农大附中“玉兰园”建成,学校为此举办学生书法大赛,征集书法作品、题写牌匾,经过评审,八年一班刘思含同学题写的“知书亭”和九年一班辛奕诺同学题写的“卓越”入选。“知书亭”牌匾和“卓越”石的落款均为“阶庭兰玉”,谓之“优秀子弟”之意。

总会计师杜景顺、校长高秀萍、副校长张明梅和学生代表刘思含为知书亭揭牌。

附属中学八年级学生刘思含为知书亭题字。

总会计师杜景顺、校长高秀萍、副校长张明梅和学生代表辛奕诺为卓越文化石揭牌。

九年级学生辛奕诺为卓越文化石题字。

八年二班蔡欣蕊同学在揭牌仪式前进行表演。

副校长祝蕊主持揭牌仪式。

附中校园春日丽,玉兰花开待书声。

红日初升,其道大光,前途似海,来日方长!祝愿同学们在附属中学这片知识沃土茁壮成长!

附中全体师生参加揭牌仪式。