附属中小学有序开展线上教学

【来源:   作者:  日期:2022/03/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

受疫情影响,3月14日起,附属中小学按照沈阳市统一部署开展线上教学,确保疫情防控期间“停课不停学、停课不停教”。

为扎实有效做好线上教学工作,附属中小学提前制定线上教学预案,科学安排课程表,组织在线教学网络培训,召开家长动员大会,为学生营造良好居家学习环境。正式授课后,全校教师积极利用校内外在线课程资源,创新授课内容和形式,坚持讲授与“互动”相结合,让线上课堂生动活泼。

除语文、数学、英语学科等固定教学内容,学校特别设计了体育、美术、亲子活动、家务劳动等学习实践内容,让孩子更好地居家学习和生活。考虑到网课对学生视力的影响,学校还设置眼保健操环节。

对于习惯线下课堂的师生,如何保证线上教学质量是一个挑战。线上教学期间,附属中小学校长、主任、教研组长、班主任下沉到各班级、各学科云授课现场,通过网上教学平台督导教学运行。网络技术管理人员随时为教师提供技术支持,实时保障教学高效运行。

疫情防控期间,学校还坚持抓好德育工作,通过召开心理健康教育主题班会,举办线上“百日誓师大会”等方式为学生加油鼓劲。(附属中小学)