附属中小学召开学校创新发展教育思想大讨论动员会

【来源:   作者:  日期:2022/07/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

7月22日,附属中小学召开学校创新发展教育思想大讨论动员会,沈阳农业大学总会计师、党委统战部部长、附属中小学直属党支部书记杜景顺参加会议并作动员讲话,全体教师参加会议。

会上,宣读了《附属中小学创新发展教育思想大讨论实施方案》,并作具体部署。《方案》明确了活动的指导思想、活动主题、实现目标、研讨内容和具体要求等事项。

会议指出,2022年是附属中小学建校70年华诞,也是学校实现“十四五”规划的开局之年。在中小学实现跨越式发展的关键时期,为传承学校光荣传统,进一步凝练和发展办学思想,切实推进内涵建设和高质量发展,加快实现办学目标,学校经过认真研究决定开展此次教育思想大讨论。

会议强调,大讨论活动是统一思想,凝心聚力,推动工作的重要抓手和有力举措,要立足于中小学发展实际,坚持问题导向,紧紧围绕直属党支部建设,师资队伍建设、教育教学质量提升以及文化育人与环境育人等14个方面展开深入研讨,物化成果。要坚持以改革为动力,激发内生动力和创新活力,出台《进一步建设和加强师资队伍的意见》《进一步提高学校治理水平和教育教学质量的意见》等一揽子措施和办法,保障学校持续高质量发展。

会议要求,中小学全体教师要切实把思想统一到大学党委的决策部署和要求上来,充分认识本次大讨论对学校事业发展的重要意义,积极参加各项活动。要精心组织,落实到位,周密安排,开展形式多样的学习和研讨活动,做到人人参与,深入讨论,努力在思想上和行动上见成效。