当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

“争做优秀少先队员”系红领巾比赛活动圆满落幕

【来源:   作者:  日期:2018/10/15    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。如果说这秋韵正浓的十月美的让人陶醉,那么校园里孩子们的张张笑脸就是最美的诗篇!让人回味,让人流连!

看!孩子们动作娴熟而规范,一双双灵巧的小手先把红领巾铺平,然后快速折叠,接下来是最重要的环节环绕打结,大家都屏息凝视,小选手们个个淡定自如,步骤是那样的整齐划一,转眼间鲜艳的红领巾已飘扬在胸前,高高地举起右手,自豪地打个队礼,此刻还有哪一副画面能与之媲美!

没错,大家看到的这激动人心的画面就是沈农附小建队日的主题活动----“争做优秀少先队员”系红领巾比赛,孩子们按照严格的评分标准,认真地完成每一个动作,无论年级的高低,都毫不示弱。

比赛结束后所有少先队员再一次重温了少先队员誓词,声音宏亮而坚定,久久地回荡在校园的上空。最后校长公布了选手得分情况及优胜班级,孩子们给予了获奖选手和班级最热烈的掌声,这个建队日终将令孩子们难忘!同时又给他们的童年增添了一抹亮色!

通过这次“争做优秀少先队员”系红领巾比赛活动,孩子们更加珍视自己胸前的红领巾,培养了学生学会佩戴标准的红领巾,系的整齐、美观,教育了学生爱护少先队标志,热爱少先队。

“系红领巾比赛”检验的是同学们的自理能力,锻炼的是同学们的动手能力。同时,“系红领巾”赋予孩子们的更是一份责任:争当优秀少先队员,必须从系好胸前的红领巾开始!