当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

作文小报出刊啦!

【来源:   作者:  日期:2018/04/04    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

作文小报出刊啦!

为了让孩子们爱上写作,唤起自主习作的愿望,激发自主习作的兴趣,形成良好的习作心态。农大附小低年级各班着手创办作文小报,根据教材中单元习作目标和班级自己拟定的题材内容相结合的形式,规定每一期作文报的要求,尽量让每个孩子都有机会“报上有名”,以调动学生阅读与习作的积极性。

本着“在快乐中学会写作,在写作中分享快乐!倾听孩子们的稚子童言!”农大附小作文小报在本学期跟大家见面喽!

青苗心语作文报--一年级

青青园中葵,朝霞待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。

春天把希望洒满了大地,我们如青苗般茁壮成长,在这美好的时光里,我们用眼去观察,用心去感受,用稚嫩的笔杆抒发真情实感。

“青苗心语”一路伴你同行。

小橘灯作文报--二年一班

小橘灯是根据我国儿童文学大师冰心老人的经典作品《小桔灯》命名,希望在写作中让孩子们能感受到快乐,感受到自己的成长。更加希望用小桔灯的光芒照亮孩子们的人生和前途,给孩子们信心和勇气,能够用这样的爱来温暖每一个孩子。

花儿朵朵作文报--二年二班

青山处处闻啼鸟,花儿朵朵枝头俏。

每一颗种子都有自己花开的季节,用心栽培,陪伴花开,迎来一朵朵盛开的向日葵花,用微笑迎接每一天。

习作目的:“在快乐中学会写作,在作文中分享快乐!”

小葵花作文报--三年一班

向日葵是向往光明之花,象征着健康、快乐与活力。希望我们的每一位同学永远做一个积极向上、乐观的孩子。写出有创意、有童趣、有情趣的优秀文章。

七色光作文报--三年二班

七色光折射着太阳的光芒,象征着每个孩子都有着多姿多彩的生活、活泼开朗的性格,写出的作文也会同七色光一样绚丽多彩。

《语文课程标准》明确指出:“写作能力是语文素养的综合表现。”

提高写作能力是小学语文教学中的重中之重,作文小报是低年段激发学生创作热情的有效方式之一。

自各班级创办作文小报以来,班里的每位学生的写作热情都空前高涨,掀起了一阵“写作热”,孩子们为了写出更好的作文,平时多读书、多积累,甚至找材料来让自己的小作文更加吸引读者。看到自己的作文出登刊在班级的作文小报上时,其他同学对他投去羡慕的目光时,发表者的自信心得到了增强,在品味到习作发表荣誉的同时也享受到了写作带来的快乐!

小学生活是丰富多彩的,“作文小报”中记录着孩子们的童真、真情、真理、搞怪、乐趣、喜怒哀乐......请您用心来阅读我们生活的点滴,用心来聆听我们的稚子童言!

我们的“作文小报”还在萌芽阶段,期待我们更多的作品《作文加油站》《亲子作文》......也希望给我们提出宝贵的建议!