当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

教学开放日,家校零距离

【来源:   作者:  日期:2017/04/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 走进学校,体验课堂,参加教研活动,见证孩子的成长与进步……420,农大附小以“高效减负 提质”为主题的课堂教学开放日正式启动。家长“零距离”感受学校的办学理念、课堂特色、教师风采,让“办人民满意的教育”更深入人心。

农大附小经历了近70载的风雨,始终坚持以提高教师队伍的综合素质为根本,以培养学生素质能力和个性发展为重点,以提高教育教学质量为中心,抓好管理,优化育人环境,形成了既淳朴有充满活力的校风,师生们的精神面貌焕然一新,基本实现了校园的文明和谐。

近年来,在当前的核心素养教育的大背景下,农大附小也以积极行动起来,充分利用社会资源和身处农大校园的优势,广泛地开展了丰富多彩的社会实践活动,开设了多种兴趣课堂,:书法、围棋、国学、参观、种植体验等,这些活动课程的开设深受孩子们的喜欢,也得到了学生家长的大力支持。

本次活动共展示了24节课,听课范围覆盖到每个班。家长们纷纷走进课堂,走近学生,走近老师,真正体会农大附小教师的敬业、爱生、乐教、求真。

大课间活动之前,举行了“饮食与食品安全”绘画、手抄报颁奖仪式,大学后勤处关处长参加了颁奖并讲话,对孩子们提出了殷切希望,对学校给予了高度评价。

随后,各班家长代表又参加了班主任管理艺术经验交流会,认真聆听了两位优秀班主任教师的经验汇报,更深地感受到小学教师工作的辛苦。他们对学校举办本次活动表示十分欢迎,认为这是一个了解孩子学校生活的窗口,也希望学校能够在以后多开展此类家校互动活动。

在活动过程中,家长们留下的宝贵意见和建议,学校会加以整理、反馈、整改,以求学校越办越好。