当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

附属小学四年二班举办演讲沙龙活动

【来源:   作者:  日期:2016/03/16    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为提高学生的语言表达和思辨能力,315日下午,附属小学四年二班举行了演讲沙龙启动仪式。校教务主任赵颖老师、四年二班班主任赵丽新老师、四年二班全体同学和部分学生家长参加了启动仪式。四年二班学生代表、高年级学生代表、大学生代表和家长代表等共10人登台演讲。

本次演讲涉及我的中国梦做最好的我,人生就会迎来一路阳光学到一点儿,就实践一点等多个主题。演讲者或抚今追昔,纵横捭阖;或故事切入,娓娓道来;或上下互动,气氛热烈。通过活动,深化了学生对中国梦的理解和认识,激发了学生爱国爱校情怀,增强了同学们既要仰望星空,又要脚踏实地的价值认同以及自信自立,积极进取、勇攀高峰的精神面貌和能力。

通过邀请大学生代表和学生家长代表参与演讲活动,起到了示范作用,增进了相互之间的学习和交流,活跃了活动氛围。

本次活动,是四年二班学生综合素质提升工程系列活动之一,接下来,还要相继举办朗诵与背诵、小故事联播、主题演讲全覆盖等多项旨在培养学生社会主义核心价值观,提升学生综合素质和能力的活动。