当前位置: 网站首页 > 学生成长 > 学生活动 > 正文

谢谢您,妈妈!

【来源:   作者:  日期:2018/08/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

母亲节来临之际,为了让学生懂得感恩,养成孝敬父母的良好品德,答谢母亲的养育之恩,为我们的母亲献上最真诚的祝福,附属小学开展了以“谢谢您,妈妈!”为主题的感恩教育活动。

节日前一周,学校就向同学们发出倡议,以丰富多样的形式,像母亲表达爱意。如:为妈妈制作精美的贺卡;和母亲进行一次交心的谈话;做一件让母亲开心的事情;为母亲捶捶背或者打一盆水洗洗脚;我为家里做家务:打扫卫生、洗洗碗、倒垃圾等。

此次活动,让学生对母亲的关心从身边的小事做起,活跃了节日气氛,有助于培养学生的感恩意识,进一步激励学生树立热爱、关心、尊重母亲的氛围!