当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 校本课程建设 > 正文

延期开学,停课不停学,加“假”不缺“习”

【来源:   作者:  日期:2020/03/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

亲爱的同学们,许久不见,甚是想念~~

我们知道,你们无比向往这个春天,可以推开门,平安快乐地走进空荡了许久的校园,拥抱思念已久的老师和同学。别着急,“疫”路上老师们与你在一起。我们坚信:冬天再长总会过去,春天再晚总会到来!

你看,沈农附小全体师生在居家抗“疫”的特殊时期,没有停止教和学的脚步。“五育”并进新举措,一起来围观哦~~

一、传达思想,明确方向

一个决策,不见多长,却像一道光,为你指明前进的方向。面对疫情,学校迅速制定详细方案,落实到人,召开网络会议指导教师,做好学生辅导工作,也为线上教学做好准备。

二、情牵学生,互动暖心

教师们每天精心制定学习任务单,利用班级微信群耐心答疑、指导,以实际行动践行“停课不停学”,让孩子们“加”假不缺“习”。每日云课知识点小结与答疑,并设计活动深入理解;阅读书目推荐与指导;书法练习,发现汉字之美;古诗赏析与积累过级闯关;作文片段指导,讲解点评;数学侧重知识的巩固与拓展,加强计算练习;收集并整理孩子们的作业,直观,有激励性,有针对性一对一评价等等……老师们虽没荣升“18线主播”,但结结实实成为了“手机党”,每天隔着屏幕与学生互动,帮助家长们解决了“孩子们静不下心来,学不进去”的难题,充实了孩子们的“宅”家时光。

三、居家学习、五育并举

木蔓发,春山可望。全新的学习形式,别致的专题课堂,让孩子们学的不亦乐乎。不管身在何地,学习我们是认真的!课上认真听,课后认真练习。孩子们积极参与居家防疫,精心制作英语版抗疫小报传播科学防疫知识;静心练习书法、参与体育锻炼、家务劳动、经典阅读、按时到班级群打卡、遇到难懂问题及时和老师沟通,都展示了孩子们抗疫的信心。居家学习,“小神兽”们也可以升级。

在这个加长版的寒假里,沈农附小的同学们安心宅在家,做抗疫小卫士,并且在各科老师地指导下,开始了居家自学,做到“停课不停学”,真为你们感到骄傲!没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临。待到疫情散去,欢迎孩子们归来,继续做教室里的追梦少年。这一春,愿你们意气风发,不负春光!