当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 特色课堂 > 正文

疫情期间,爸爸妈妈给娃们的一封信

【来源:   作者:  日期:2020/03/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

可爱的孩子们:

大家好!

一场突如其来的疫情打乱了学校原有的教学计划,也打乱了你们的学习节奏,为了不耽误你们的学业,让你们有课可上,学校开展了网上教学,良好的教学效果,让爸爸妈妈感受到学校的付出,老师们的奉献,你们的辛苦。见证了你们从懒惰到自律,从漫不经心到专心致志,从内向不爱说话到满屏互动,从不爱写作业到再晚也要完成作业的决心,你们的蜕变让爸爸妈妈和老师看到了希望。爸爸妈妈知道未来你们要感受什么、体验什么、经历什么,希望你们继续刻苦学习,坚持练好真功夫,牢牢掌握基础知识,勇敢拼尽全力,迎接挑战!

在你们接受网络学习的时间里,爸爸妈妈给予你们五点希望:

一、要学会自律,懂得珍惜

要听从老师安排,调整好作息时间,准备好上课用品,准时进入课堂,遵守课堂纪律,文明听课,珍惜课堂时光,积极参与互动,做好课堂笔记。要把课上不会的内容标号记录,课后请教老师或同学帮忙解答。要学会自律,珍惜这段时光,刻苦学习,迎难而上,只争朝夕,不负韶华。

二、要学会憧憬,懂得付出

白驹过隙,时光如梭,疫情时期的时时刻刻和分分秒秒,你们清楚自己付出了多少,努力了多少,荒废了多少,又收获了多少。当爸爸妈妈还在回忆你们咿咿学语、蹒跚学步的时候,天真幼小的你们却在我们不经意间慢慢长大啦!你们仿佛不再稚嫩懵懂,依稀独立自强的翩翩少年!你们应当憧憬未来,目标远大,心怀理想,踏上征程,付出全力,迎接挑战,取得成功!

三、要学会乐观,懂得锻炼

在家上课无法像学校一样有老师、有同学,可以面对面交流和活动。要乐观豁达,加强锻炼,平衡饮食,记住每天多喝水,不要暴饮暴食,每天抽时间打打球或跑跑步,学会锻炼身体。遇到烦心事时要学会自我调节,听听歌,做做眼保健操,缓解疲劳和压力,尤其听听外文歌曲,顺便锻炼一下外语听力。做一个快快乐乐的少年,健健康康成长。

四、要学会致谢,懂得感恩

爸爸妈妈非常高兴你们能在附属中学健康成长,由衷感谢老师们的辛勤付出,疫情期间,附中的老师忘我工作,付出了汗水,倾注了爱心与耐心,你们应该有太多理由去感恩、去致谢、去努力,在最美丽的春光里去奋斗打拼,去勇敢成就未来完美的自己,去寻求、去创造属于自己的美好与辉煌。

五、要学会关怀,懂得回报

在你们成长最关键的时刻,爸爸妈妈有幸陪伴你们整个特殊的假期及其延长的假日,这应该是最长时间假期的学习陪伴了。爸爸妈妈一定会全力以赴配合学校做好后勤保障,在生活上帮助你们、关心你们、支持你们,在思想上密切关注你们,做你们知心的朋友,分担你们的忧虑、解决你们的困惑。你们已经长大,也要学会关心别人,用成功回报爸爸妈妈,期待你们飞得更高、更远!

亲爱的孩子们,漫长的时间里请不要轻言放弃,因为不只你们一个人在努力,爸爸妈妈和老师也一样一直都在为你们努力、付出、鼓劲、加油。请你们相信天道酬勤,付出定有回报,你们要记得勤奋用功、努力奋斗才是你们必须经历的真实生活,你们要把每一次的成功或失败当成下一次历练和奋斗的基石。爸爸妈妈相信,坚持最后就是胜利,只要你们明确目标,奋勇拼搏,全力以赴,就一定会实现自己的目标,考上你们理想的学校。